Королева опадающих блёсток
Вскрытие показало, что больной спал.
Относительно безопасный выкидыш в домашних условиях

Столовую ложку высушенной измельченной травы плаюна сплюснутого залить пол-литра воды и на медленном огне проварить пять минут. После этого настаивать два часа, затем процедить. Отвар следует употреблять по столовой ложке три раза в сутки до еды.

Другой рецепт настоя из этой травы — две чайные ложки сырья залить пол-литра кипяченой охлажденной воды и настаивать в течение 5 часов. Принимать три раза в сутки по четверти стакана.

Траву жеруху промыть, обдать кипятком и пропустить через мясорубку. Из образовавшейся массы отжать сок через несколько слоев марли. Затем добавить воду, исходя из расчета 1:2 (столовая ложка сока на две столовые ложки воды) и прокипятить две минуты. Полученное средство принимать по столовой ложке три раза в сутки.

Семена гвоздики пышной измельчить, чайную ложку заварить стаканом кипятка и настаивать два часа. Употреблять по две столовых ложки три раза в сутки.

Измельченные корни горечавки трехцветковой в пропорции 1:10 залить водой и проварить 15 минут на водяной бане. Дать настояться в течение часа. Пить по трети стакана 2 или 3 раза в сутки.

Измельчить гвоздику полевую, столовую ложку сырья заварить стаканом кипятка и настоять в течение часа. Принимать до еды по столовой ложке три раза в сутки.
Залить две столовых ложки листьев барбариса полстакана водки (спирта). Оставить на две недели в теплом месте, пока настойка не приобретет кисловатый вкус и темно-желтый цвет. Пить по 25 капель три раза в сутки.

Багульник болотный высушить и измельчить, чайную ложку сырья заварить стаканом кипятка и настаивать два часа. Принимать по две столовых ложки три раза в сутки, подогревая перед употреблением. Растение ядовито, поэтому необходимо следить, чтобы не было передозировки.